Скажите, в чём моя вина

Идущий По Лезвию
Устав от сложных отношений,
От непомерности себя,
От горестных стихотворений,
Ищу в себе следы огня,
Что согревал в былые годы
Далекой юности моей,
Когда под этим небосводом
Светило солнце веселей,
Играли радостные блики
На нежных маминых руках,
Я видел въявь родные лики.
Сейчас приходят в теплых снах
Моя утерянная юность
И город, где я счастлив был...
Смотрю в оконную безлунность,
Припомнив всё, что я любил,
Не мог на мир налюбоваться,
Открытым сердцем принимал,
И мир в ответ мне улыбался,
Весенней негой обнимал.
Отпела солнечная юность.
Пришла эпоха злых потерь,
Весна в мой город не вернулась,
И до сих пор закрыта дверь.
Мое безоблачное счастье
Цинично унесла война...
Я на судьбой уже не властен.
Скажите, в чем моя вина?...

10 февраля 2019