И не надо марать бумагу

Дарья Белоу
И не надо марать бумагу,
Лучше буду беречь я лес.
Моя рифма, слепой бродяга,
Словно пашет поле чудес.

Она бродит, чего-то ищет,
Хочет смысл во всем отыскать.
Только я, как последний нищий
И как суррогатная мать...

Не могу подобрать основу,
Продолжает душа страдать,
А любовь посадили снова
За решётку - в клетку тетрадь.

Нам не надо счастья земного,
Мы не просим руку подать.
Дайте только добрее слово,
Чтоб посеяли благодать...

11.02.2019
Переделкино