Придуманный рай

Олег Овсянников
Падая на закат,
солнце грустит над небом апрельским,
Время спешит назад
и улетит последним рейсом.
Ветер вечерний гнал
волны по глади моря.
Выпит был день до дна
с радости, или горя.
Стала темнеть заря,
В небе проснулись звёзды.
Знаешь, в этих краях
всё удивительно просто.

Просто и ясно, как божий день, или ночь.
Всё, что прошло навсегда превращается в дождь.
Ветер рождается там, где шумят паруса.
Сердце вселенной находится в наших часах.
Если ты понял, что всё это просто игра,
значит найдёшь
свой придуманный рай.

Падая на рассвет
звёзды грустят о прожитой ночи.
Время даёт обет
оберегать тишину многоточий.
Оберегать от нас
нами забытую тайну.
В этих краях подчас
только любовь случайна.
Стала светлеть заря.
В небе уснули звёзды.
Знаешь, в этих краях
всё удивительно просто.

Просто и ясно, как божий день или ночь.
Всё, что прошло навсегда превращается в дождь.
Ветер рождается там, где шумят паруса.
Сердце вселенной находится в наших часах.
Если ты понял, что всё это просто игра,
значит найдёшь
свой придуманный рай.

февраль 2019