Алексей Васинов Дыхание земли

Поэты Марийского Края
От Мая к Маю выше, выше
Взлетают наши корабли…
Огромный космос чутко слышит
Дыханье маленькой Земли,

Её взросленье и волненье
Груди зелёно-голубой.
За поколеньем поколенье
За счастье бьётся род людской.

На этой маленькой планете
Светлеют шире небеса.
И революций свежий ветер
Здесь раздувает паруса.

Вокруг весна и жизнь ликуют,
Простор лучами окаймлён.
Повсюду Правда торжествует
Под красным шелестом знамён.