Алексей Васинов Весна

Поэты Марийского Края
Кто стучит в ночи по оконнице
И зовёт меня за околицу,
Разжигает вновь в сердце зарево,
Чувства давние будит заново?
Кто вздыхает так обаятельно:
Выйди, выйди, мол, обязательно?
Не веснянка ли это шалая
Под окном моим нынче балует?
Или молодость синеокая,
Так же близкая, как далёкая,
Вспомнив девушку неунывную,
Навестить пришла ночкой дивною?..
Эх ты, молодость, - алый маков цвет,
Вновь пришла ко мне, а милого нет.
Он погиб от ран, что с войны принёс.
И с тех пор глаза, как туманный плёс…
Эх, весняночка, - зелень нежная,
Ты пришла ко мне, да я не прежняя.
Сын жених уже, дочь невестою,
И слывёт красой первой местною…
Кто ж стучит в ночи по оконнице
И зовёт меня за околицу?
Может, хлопает ветер ставнями,
Будит заново чувства давние?
Или впрямь весна чернобровая
Принесла ко мне счастье новое?..