На закате

Дина Березовская
Час-грейпфрут, закатный шарик,
вязкой горечью ошпарит,
острым соком обожжёт.
Час родительского ока
(“марш домо-ой!” звучит из окон)
у вины под тёплым боком
нашу память сбережёт.

В час нечаянной защиты
нам простятся все обиды,
те, что мамами забыты, 
все грехи наперечёт -
горлом улицы лужёным,
нежным нёбом обожжённым
“о-о” протяжное течёт.