Алексей Васинов Поют во ржи перепела

Поэты Марийского Края
Под шум ветров,
Под звон дождей
Турист шагал.
В дыму костров,
В тени ночей
Он отдыхал.

В полдневный зной
Он в пыльный путь
Впечатал след.
И луг цветной
Помяли чуть
Подошвы кед.

И слышал он:
Поют во ржи
Перепела,
Их дивный звон
Вливался в жизнь,
И песнь плыла.

Сень-делень сплошь,
Простор какой,
Какая ширь!
Как ты хорош,
Наш край родной,
Наш богатырь!