Алексей Васинов Солнце излучало...

Поэты Марийского Края
Солнце излучало
Света океаны.
Предо мной сияла
Белая поляна:

Нежные ромашки
Только распустились,
И над ними пташки
В воздухе резвились,

Весело гудели
Пчёлки золотые,
И стрекозы пели
Песни озорные…

Даль перед глазами –
Яркое цветенье.
Я взглянул… и замер:
Холст пришёл в движенье.