Алексей Васинов Жаворонок

Поэты Марийского Края
Жавор;нок, жавор;нок,
Спой нам песню про девчонок.
Жаворонок-шалунишка,
Спой нам песню о мальчишках.

Ты взгляни на наши лица –
И увидишь нашу радость!
Коли в сердце что стучится –
Значит, сердцу очень надо:

Что-то милое такое,
Как луч солнца, шёпот ветра,
Как то поле золотое,
Что шумит овсами щедро;

Как та тихая речушка,
Что течёт меж сёл и пашен;
Как та добрая старушка,
Что вослед рукой нам машет…

Жавор;нок, сделай милость,
Спой нам песню про сторонку
Ту, в которую влюбились
Все мальчишки и девчонки.