Алексей Васинов За окошком свежая пороша

Поэты Марийского Края
За окошком свежая пороша,
В тихом доме льётся синева.
Сердце материнское тревожа,
С фотографий смотрят сыновья.

Говорят, ой, зла зима на БАМе,
Летом – жуткий зной и комарьё.
Только почему-то дети маме
Пишут про отличное житьё.

Тянут рельсы звонкие, стальные
Сквозь тайгу – и прямо на зарю…
Мать вздыхает: «Что ж, мои родные,
Я приеду к вам и посмотрю…»

За окошком свежая пороша,
Тихо в доме, льётся синева.
Сердце материнское тревожа,
С фотографий смотрят сыновья.