Алексей Васинов Сельский человек

Поэты Марийского Края
Шагает полем, узкой тропкою,
В рассвет, где день берёт разбег,
Своей походкой неторопкою
Обычный сельский человек.

А поле в нежном ожидании
Свиданья с утренней зарёй,
В зелёном дивном одеянии,
Само любуется собой.

И хорошо, вольготно дышится,
Росинка каждая, как брошь.
Напевно, молодо колышется
И светится густая рожь.

Тропа страды ещё не пройдена,
Идёт сельчанин средь полей.
Он не кричит, что любит Родину, -
Он делом верно служит ей.