Светило, спи!

Вера Долгова-Першинская
Золотисто - алая  Заря
Разметала  кудри-кружева.
Обласкала небо, лес луга..
И..погасла! Всем сказав- пока.

Солнце закатилось в колыбель.
Утомилось, был нелегок день.
Серебрушка - месяц в небесах,
Станет солнце бережно качать.

Звезды колыбельную поют.
Спи, Светило! Мы все на посту.
Отдохни за ночку.  Баю - бай!
Ну,а утром новый день встречай.
      11.02.2019г.