В садик

Владимир Котовский
В садик. Художник Александр Ветров.
… а Лёвка в садике
Всегда желанный гость,
Все воспитатели в мальце души не чают,
Хоть у него-то к ним – припрятанная злость,
Ведь пониманья в нём их души не встречают…

Они же – взрослые,
Ему всё странно в них,
Все их слюнявые, с притворством, поцелуи,
Не оставляющих, при том, детей одних,
И с бровью вспученной: «И кто ж тут всё балует?..»

Как от повинности,
От садика бежит,
Ждёт с нетерпением, как солнышко садится,
И каждой клеточкой внутри наш Лев дрожит,
Хоть, верно, так-то жить Льву как-то не годится!..

… его родители
Работают с утра,
И только вечером домой они приходят,
Для них – обыденность, но… плачет детвора,
Когда их чаянья поддержки не находят…

… о, Лев характером,
Он плакать «не моги»,
Шесть лет мальчонке, чай, как бабка говорила,
Но… не снесёт уже с софы она ноги,
Вон, мамка каши ей кастрюлю наварила…

… обычно с батей он
До садика «скользит» –
Зима-то снежная, и тут потребны санки, –
Глазами хмурится наш Лев, не лебезит,
Но… не допустит, нет, с папашей перебранки!..

… медведя, Мишку,
Он всегда с собой берёт,
Мычит забавно тот, и сторожа пугает –
Тот вечно выпивший, коль что не так, орёт,
Но… при отце его, однако, не ругает…

… одежду в шкафчике
Приходится хранить,
А не разбрасывать направо и налево,
Хоть очень хочется!.. Но… эти станут ныть,
Что, «… вот опять бузит из старшей группы Лёва!.. «

А, ладно, что уж там, дотерпит как-нибудь,
Недолго мучится в саду осталось Лёве –
Он будет школьником!.. Свободней дышит грудь,
И Лев топорщится, и ртом снежинки ловит.
11.02.19 (6.50-7.20)