Скулить собаке не пристало

Татьяна Дробышевская
Скулить собаке не пристало,
Вот-вот прогулка её ждёт.
Хозяин утром, только встанет,
Уже гулять её ведёт.

Не стоит лестницей спускаться
Темно ещё, высок этаж.
Хозяин злится, он несчастен?
Чем озабочен в этот час?

Лифт ходит вдруг без остановки
Туда-сюда, туда-сюда...
Собаке и ему неловко
Так долго лифта ждать с утра...

Не вытерпеть, идти пешком,
Сломать рискуя ноги, лапы...
А мы? Мы кнопочку нажмём,
И вот... Уж лифт! А как иначе?...