Все было давно

Нина Бурмистрова
Мой сон потревожило утро,
Луч солнца ничуть не спеша,
Торжественным взглядом вдруг мудро
Прошелся поверх камыша!

Волшебные блики от солнца
Играют на глади реки.
И лучик-проныра в оконце
Пролез, осмелев по-мужски!

Прополз по постели, бесстыжий...
Пытался меня целовать!
"Проснулась?- спросил он. "Ох, рыжий,
Оставь ты в покое кровать!"

Так сладко спросонья в постели!
Ведь знаю я все наперед,
Что груши в саду все созрели,
И мама пирог испечет.

А кошка сидит на заборе,
Ленива и очень хитра!
И птаха, как будто бы в море,
Все плещется в луже!  Жара...

Все было давно! Вспоминаю...
И слезы застыли в глазах!
Я очень по маме скучаю!
А время летит второпях.

Сама уже бабушкой стала,
И проседь коснулась волос!
Мгновением жизнь пробежала,
Наверное, ветер унес...