Устал от власти бед

Идущий По Лезвию
В потоках дней: суровых, оголтелых,
Не вижу света истин впереди.
Споткнувшись, увязаю глубже в бедах.
Печаль-тоска живет в моей груди.

Куда попал? С кем в жизни разминулся?
Какой готовлю для себя удел?
Как будто от кошмара не проснулся.
Недугом смертоносным заболел.

Ищу себя, потерянного где-то.
Кричу: «Приди, мой сладостный покой!»
С надеждой верю: ждет Господне Лето,
И есть на свете дом родимый мой.

Мне б выбраться из марева ненастья
Уныло-серых и похожих лет,
Услышать, наконец, мотивы счастья.
Устал от своевольной власти бед...

10 февраля 2019