I, 6, 35 Странствие прерывает волна VII

Игумен Паисий Савосин
предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/10/4625


      Желание быть кем-то

      Странствие прерывает волна

      VII



Пастелью серебристою исчерчен небосвод
В морских ладонях распахнувшихся. Прибой приносит
Случайные фрагменты прошлого и отзвуки живой
Мелодии, ещё трепещущей на кронах лёгких сосен,

На грани облаков густых и безмятежных гор,
А луч стеклянным плектром в высоте перебирает
Края и окончания... И дальней долготой другой
Приходит ночь опять и смешивает пауза вторая

Ракушки, стёклышки и камни в серебристый пляж
Обрушившихся медленных созвездий, и послушай:
Они ещё звучат, песчинки детских расстояний, всклянь
Наполнившие тишину. И ночь пересекает сушу.

Прощание. А мы стоим у края облаков,
Кипящих меж камней у ног, и детских буден время
Уходит, кроткое, чтоб возвратиться вдруг, легко-легко
Настигнув, где не ожидаем, изумлением, в покой
Полузабытый выводя на миг, туда, где далеко
Всё так неважное... И мы живём. И, замерев, скорее

Течём по этим волнам ему вслед...


Июль 2018.


следующее: http://www.stihi.ru/2019/02/12/3968