Смертельная угроза мирного атома

Виктор Козлов-Самарский
Проходят невесело серые дни,
Людям несчастья приносят они.
В этом виновен пришедший прогресс,
Что блоки взорвались на двух АЭС.

Первый Чернобыль, потом Фукусима.
Энергия атома неукротима.
Мы не в состоянии ей управлять,
Но станции эти нельзя закрывать,

Иначе вернёмся мы в каменный век…
Не каждый освоится там человек.
Кто без электричества жить не привыкнет,
Как ящер иль мамонт, наверное, вымрет.
- - -
11.2.2019