волхвы

Гомер Хиосский
и вот опять ко мне пришли волхвы
мол так и так звезда над вашим домом
но не рождён мессией я увы
ну разве что с похмельной головы
да и они совсем мне незнакомы
идите на…две тыщи лет мертвы
а тут припёрлись выйдя вдруг из комы

но нет стоят слегка потупив взор
в руках пакеты /видимо подарки/
читают мантры словно приговор
а я то не спаситель и не вор
я не причём - могу им хрипло каркнуть
и на работу – прочь – во весь опор
/но в воскресенье разве по запарке/

признаться в чём…/а вдруг потом на крест?/
а интернет и так отключат скоро
в небесном царстве нет свободных мест
не донесли гонцы благую весть
с волхвами я веду переговоры
то обаяние пустив то просто лесть
да я пророк и тёрн мне будет впору

вот мирра с ладаном и золото в залог
а что в обратку вы скажите сразу
и в Слове я борюсь за каждый слог
чтобы отсрочить скорбный эпилог
вот с флангов ум заходит мне за разум
я бог ещё или уже не бог…

пора валить - звучит набатом фраза