Алкаш

Серж Кровосос
"Ну что, алкаш, счастливей стал,
Приняв бутыль на рыло?
Смотри, как фэйс твой отощал,
Видать зовёт могила!
Ну что ты мямлишь невпопад!
Совсем ума лишился?
Какой тебе я, нахрен, брат!
Молчи уж, раз напился!", -
Звучали в светлой голове
Слова прохожих быдло,
А он уже недели две
Без хлеба ел повидло
И пил, чтоб горе задушить...
Да, в жизни так бывает.
Он был бы рад про всё забыть,
Но в рай не приглашают.
И только в памяти война
Зудит сверлом сквозь темя.
Потери...смерти...имена...
Потерянное время...
Из жизни вычеркнут совсем
И к миру нет возврата.
И снова стопка ровно в семь
За русского солдата!
За что он жизнью рисковал?
Да кто ж ему ответит.
Возможно быдло тот, что стал
Счастливей всех на свете!
Хотя не факт. Ведь враг не тот,
Чьи мелочны суждения,
А кто приказы отдаёт
Стрелять на поражение.
Была великая страна
И были в ней солдаты,
А что в расход пошла она,
Бойцы не виноваты.
Но нет страны. И правды нет.
И пойло, словно зелье.
И вместо счастья на обед
Поганое похмелье...