Каждый выбирает свой путь

Володя Новозеландский
Вниз дорога легче и быстрее,
Кажется, светлее и теплее,
Кажется, что лучше будет дальше,
Уж не все решаешь ты как раньше,
Уж тебя несет поток могучий
В смерть и ад и нет дороги круче.

Вверх ведёт не лёгкая дорога,
Воля, интеллект тебе подмога,
Не ленись, работай, поднимайся,
Оглядись вокруг и восхищайся,
Ширь земли, простор, красоты мира,
И поют гитара, скрипка, лира.