Послание друзьям. Предъюбилейное

Владимир Иванов 28
Друзья! Не нужно поздравлений!
Совсем не повод – юбилей!
Ведь я – чудак (немножко гений…
Чуть-чуть поэт… чуть-чуть злодей…)

Наш мир я вижу по-другому,
Как будто в зеркале кривом!
Я вижу времени изломы…
Себя – юнцом и стариком…

В дождливый день я вижу вёдро,
И лето жаркое зимой,
Я по воде шагаю бодро,
В гранит ныряю с головой.

А возраст свой весьма солидный
Я прячу зА спину, в рюкзак,
В анфас его почти не видно,
А седина – такой пустяк!

Меня покамест не согнуло,
Хоть и тяжёл годочков нал,
Хожу с мешком я, как Вакула,
Который чёрта оседлал!

Ему-то груз помог в столицу,
К императрице улететь,
А мой лишь тянет поясницу…
Эх, поубавить бы на треть!

А, впрочем, возраст не помеха,
Когда любовь в душе живёт,
И я на чёрте ради смеха
Могу отправиться в поход!

Хоть не поклонник я экстрима,
Разрушу адовы круги,
И раздобуду для любимой,
Клянусь, не только сапоги!

Я возраст часто забываю,
Когда несусь по жизни вскачь,
Но уяснил и точно знаю:
Не лекарь время, а палач…

Мой юбилей - на сердце рана,
Что невозможно зализать!
Так вот, друзья! Пока что рано
Мне юбилеи отмечать!