Во все века...

Михаил Калугин
Во все века взор обращаем к небу,
Стремясь прозреть грядущего черты.
Оно в ответ нам остаётся немо,
Не раскрывает горней высоты.

Вот и сейчас лишь хитрая улыбка
На бледном лике выцветшей луны…
Заветная мистерия велика
Нас ждущей всех заоблачной страны.