Ожидание

Людмила Иконникова
С утра сифонит возле двери
И неуютно, как в лесу…
Мне не хотелось даже верить
Про нашу в сером полосу.
Вчера весь день молчал мобильный.
Ну, хоть сегодня позвони!
…А за окном скучают ливни,
Стучат в окошко до зари.
И ветер злится спозаранку,
Скрипит тоскливо. Сад шумит…
Устало слушаю морзянку…
Рыдает каплями самшит…
Я не могу — когда молчанье,
Когда оборвана струна
И ежедневно — ожиданье.
Всё, шаг за шагом, в никуда…
…Зажжётся в гаджете окошко,
Вновь жизнь вернётся в этот дом.
И лёд растает понемножку,
Тот, нарастили что вдвоём...