Законы жизни

Сергей Адамчук
Будь ты девочка, или мальчик,
Закон Ома понять не сложно...
Если сунуть в розетку пальчик,
Ощутить силу тока можно.

Но, помимо закона Ома,
Есть Законы куда важнее...
Ведь важней любой аксиомы,
То, что делает нас добрее!

То, что делает души ярче
Озаряя нас Божьим светом.
То, что учит нас жить иначе
Повинуясь Христа Заветам.

Те Законы, что не подвластны
Человеческому мышленью...
Когда в скорби находишь счастье,
И не жаждешь врагу отмщенья,

Когда всё отдав - обретаешь,
Когда в малом, богат без меры,
Когда всей душой понимаешь,
Что немыслима жизнь без веры.

Кто б ты ни был, усвой навеки,
Все мы смертны на этом свете.
И лишь доброе в человеке
Может душу спасти от смерти.

Мы живём в мире зла, как дома,
Все пытаются стать умнее...
Но, помимо закона Ома,
Есть Законы куда важнее!