Нелюбовь

Людмила Скирда-Васильева
      Как много тех, с кем можно просто жить.
      Пить утром кофе, говорить и спорить.
      С кем можно ездить отдыхать на море.
      И как положено - и в радости, и в горе
      Быть рядом, но при этом не любить.

                Эдуард Асадов

                --------------------

Ты любишь кофе по утрам,
Я пью горячий чай с лимоном.
И разбегаясь по делам,
Мы прячем взгляд под капюшоном.
Как жаль, что сохранить тепло
Друг к другу так и не сумели.
Снегами души замело,
И вынесло корабль на мели.
Любовь покинула причал,
Ей не ужиться с  нелюбовью.
Не полюбил ты утром чай,
Как я не полюбила кофе.