Синица в руки

Анатолий Возвышаев
Что близко, тем, порой, не дорожим.
Лишь журавли, что в небе, нам отрада.
Но их полёт, увы, недостижим.
А счастье наше - оказалось рядом.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)