К 85-летию Караганды

Татьяна Дубовская
 К 85-летию Караганды

Шахтёрская столица.

Привет, моя Караганда,
Моя шахтёрская столица!
Я не забуду никогда
Твоих людей счастливых лица.
Орденоносный город мой,
Тебе добыл почёт и славу
Твой люд горячий, трудовой,
Тот, что хозяин здесь по праву.
С рассвета, с раннего утра,
Возьмёт он смело у природы
И выдаст прямо на гора
Талант и уголь для народа.
И на вопрос извечный Где?
Любой, поверьте, непременно
Ответит вам: в Караганде. - 
Вопрос с ответом неизменны.
Родных людей, друзей, гостей,
Радушно город мой встречает.
В объятья улиц, площадей
Их крепко-крепко заключает!
Ты в сердце, ты в моей судьбе
Родной шахтёрский, славный город.
И сколько б ни было тебе -
Всегда ты будешь свеж и молод!