Февраль-короткий месяц

Лев Владимирович Львов
В февральских вьюгах слышится тоска -
Минорный тон обрадует едва ли.
Спешит зима! Разлука с ней близка!
Благополучно перезимовали!

Хоть снег уставший белоголубым
Песцом в сосновых лапах притаился,
И инея посеребренный дым
В колках берез бесследно растворился,

И пусть мороз еще внушает страхи,
И угнетают затяжные ночи,
К теплу жилья людского жмутся птахи.
Но все ж февраль - всех месяцев короче!