***

Виталий Любченко
Игра в свободу – это лишь игра,
Где правила придуманы не нами,
Где истинно свободные ветра
Опять полощут штопанное знамя.

Наивность упорхнула, стихла боль,
Мои надежды потерялись где-то.
И вновь на раны духа сыплет соль
Строка несовершенного сонета.

Взрослел, старел, но всё ж покуда цел.
Осталось сколько: мало или много?
У дьявола изрядно сбит прицел,
И нет приюта мне в чертогах бога.

Дворца не нажил, нет и шалаша,
Гуляй, душа. Летай, моя душа!