Пыльное...

Анна Опарина
Уборка, швабра, пылесос…
Пыль от моих стараний – в коме.
И вечный давний мой вопрос,
Откуда ей бы взяться в доме,
Когда не прыгает никто
Ни на ковре, ни на диване,
Устроив цирк мне Шапито,
И не шалит, и не буянит.
Собаки с кошкой тоже нет,
И все порядок соблюдают.
Тогда откуда пыли след
Опять в углах – не понимаю.
Веду упорно с ней бои,
И в голове мыслишка бродит:
А, может, это все мои
Мгновения, что зря проходят?
Наполненные – разошлись
И нужными кому-то стали,
Пустые – пылью улеглись
И в пылесос ко мне попали.
Поток моих сегодня слов,
Он – шуточный, для настроенья.
Но говорят же: «пыль веков»,
А век составлен из мгновений.)))
11.02.19 Анна Опарина

фото автора