Из серии визуализаций

Керл Тоам
          Людмиле
          "...не думайте
          слишком много.
          У меня нет
          знакомого
          психиатра..."


Выключаю свет. За окном, как всегда,
Разноцветье ночных огней.
Гений-Сумрак сметает столбы оград,
Расставляя столбы теней,

Расстилая луж золотой ковер,
Рассыпая пыль сигарет…
По арене крыши крадется вор…
Я сплетаю полночный бред,

Я тасую слова, как колоду карт,
А кровать - мое казино.
Выпадает Стрит Флеш - фонари горят,
Впрыгнул джокер в мое окно,

Растянув до ушей свой кровавый рот,
Колпаком дурацким звеня,
Переулком душным души ведёт
И уводит меня от меня.

Хохочи, дурак и юродствуй, шут!
Это лучше, чем тишь да тьма.
На арене крыши меня найдут...
Что за счастье - сойти с ума!