10 февраля День Памяти А. С. Пушкина

Галина Пашина
Впервые пробую пообщаться через портрет.

Смогу ль тебя услышать и понять, мой милый друг?
Смогу ль душой тебя объять, обнять?

Уж дни и ночи, ты, тоскуя,
Желаешь счастья своего
А ветер лишь к тебе ревнуя
Разносит снег и, торжествуя,
Заводит вихри он, кружа.
Ты жди его, собой любуясь.
И он придёт, придёт, спеша,
Чтобы обнять тебя, целуя,
И успокоится душа
Твоя, его, да, ваша,вместе.
И будешь ты ему невеста,
Как небу месяц серебряный,
Как звёздам друг с небес названый.
Люби себя, его потом,
Тогда и будет полон дом
Того, чего желает дух.
Соединяет сердцем двух
То божество, что выше всех.
Я вижу в вашем мире Свет!
А посему прощаюсь я,
Спешу к себе, вне бытия.
Во мне живёт любовь к Земле.
Я знаю тайны о тебе.