Дождаться любви

Ольга Зыкова Новикова
Вороватый был день и угас
Так же быстро, как утром зажёгся,
Серой мглой затянул про запас
Небеса и от солнца отрёкся.
Проскользнул, не оставив следа,
Как пугливый любовник-мальчишка
И досталась взамен пустота
И биение сердца.
Не слишком
Он порадовал.
Будем грустить,
Философствуя скромно, без блуда.
Надо ночку ещё пережить
И дождаться любви или чуда.