И ЭТО МЫ И В ЭТОМ НАША СИЛА!

Игорь Николаев 2
                Под 23-тье февраля Героям нашим.


Просто представь, хоть, на минутку,-
Под артобстрел что ты попал,
Когда тротил бетон кромсал,
Шрапнель, осколки в вас кидал,
Чтобы убить тебя, и это, брат, не шутка.

Но пронесло, ты только поседел.

А завтра, высунишь ты нос,
А снайпер бац и пулю в лоб,-
И был бы ты положен в гроб,-
Да, пулю рикошет унёс,
Спасла тебя подруга каска.

Вновь пронесло,одни штаны чуток мокры.

Вот ты, бронёю защищённый,-
Сквозь поле минное танк прёт
И гусеницу мина рвёт,-
Гранотомёт бьёт тут же вездесущий,
Осколки рвут тебе живот.

Но, повезло спасли братки -

До медсанбата дотащили, где дырки в пузе залатали.
В рубашке ты родился, так везло,-
Врагам, игиловцам на зло.
В боях за Родину, Вас полумёртвого в плен взяли,
Но вновь смерть рядом пронесло.

О том пишу, что так бывает, все чтоб знали.

Война идёт не день не два,
Бывает, длится и годами.
Где силы мужики те брали,-
Вставать под пули с криками Ура,-
Как страх души и тела укрощали.

Ну раз один, То пережить,
А многократно, в Это окунаться,-
Как можно храбрости набраться,-
Когда уже не раз тебя могли убить.
Перед Такими нужно преклоняться,-
И больше, чем себя, любить.

Вечная память тем, кто погиб
В боях при выполнении воинского долга
И пусть земля им будет пухом.

                11.02.19