Валентинки

Расьяна
Я в пирог арабский финики
В ночь с орехами дробила.
Крамбль с расплюснутыми  сливами
Испекла.
О,  сколько было
Всяких вкусностей оранжевых –
Апельсинов и хурмы! -
Говорил - Люблю и важничал,
Как горящие костры.
*
А потом мы шли по улице,
Решет`о ссевало снег.
Ты шептал на ушко: Умница,
Аль не пустишь на ночлег?
Улыбнувшись, в щёчку чмокнула,
Расплылась, как сиз туман,
Всё вокруг тебя да около:
Приходи, небось, устал.
*
Звонко скрипнула калиточка,
И затвор загрохотал.
Сапоги стояли литые,
Ты спокойно отдыхал,
Утомился есть вареники
С тёрном, вишней, творожком.
И рассвет стучался елями
В занесённый снегом дом.
*
Холода-то нынче барствуют
У Мороза под полой.
Им нужны хоромы царские
Да с Марениным крыльцом.
Губы к стёклышку и дуется
Тёплой струйкою двоих.
Я тобой, ты мной любуемся
Под синичий нежный писк.
*
Вот и куры с хохолочками –
Как малиновки горят.
Вёсну чуют часто квохчают,
С петушками говорят.
Знай-то, игры полюбовные,
Мастерица затевать.
Всё целую тебя сонного
И зову: Пора вставать.
*
Валентинку мастерила я,
Не сомкнула ночью глаз,
Чтоб услышать: Моя милая,
На коленки мне залазь.
И уже лечу я горлицей,
Шаль цветастая с плеча,
Бородёнка твоя колется…
Ах, любовь! – как горяча!
*
На куски пирог разрезала,
Для тебя его пекла.
Кинул бусы с самоцветами
Из уральского стекла.
Только охнула и к зеркалу.
Я ль, – скажи, – не хороша?
Ветер  стукнул громко дверцею
И зевнул на полсела.
*
Пили чай втроём. Не тесно ли, -
Ты бурчал, его журя.
И текла я жгучей песнею
Про Лису и Журавля.
И сосульки звонко капали,
Солнце вешнее вобрав.
Улыбалась ваза маками,
Был улыбкам мал карман.
*