Едва ли

Татьяна Янчукович
Приспущены веки.
Едва ли,
едва ли,
сквозь толщу ресниц
разглядишь синеву!
Лазурные реки
морозы сковали,
мой сказочный принц -
как к тебе доплыву?
Лелея одну лишь мечту
золотую,
что трепетной птицей томится в руке,
я песню свою удалую,
простую
уже не сумею исполнить тебе.
И нежной березой не встать мне у края
нелегкой дороги –
чтоб скрыть,
сохранить...
Я,
друг мой далекий,
слабею,
я – таю.
Теряю былого желанную нить...