С потоками ручья

Платон Андреев
Что толку биться головой об стену,
Когда стена сильнее головы,
Уж лучше раздувать с ладоней пену,
Забравшись в ванную, как делают волхвы.

У обстоятельств нет разумных объяснений,
А если есть, то в них искрится фарс.
Как научиться жить без сожалений
И быть свободным, радостным сейчас?

Ответ простой, казалось бы, невзрачный.
Но всё невзрачное из высшего бытья!
Скажи себе, пуская дым табачный,
Что ты течёшь с потоками ручья...

_______________________________________