Бабье лето

Георгий Кольцов
        БАБЬЕ ЛЕТО

Шорох листьев.
Чёткость линий.
Золотой короткий век.
По нему ударит иней,
Но сперва растает снег,
Чистый,
Выпавший под утро
В первых числах сентября.
В роще, сыростью продутой,
Листья высушит заря.
Правда, здесь берёз всё меньше
Облетевших лишь на треть...
Мне они напомнят женщин,
Не желающих стареть.
Ну а если так,
Хотя бы
Пруд скорей сковали льды ...
В эти дни у диких яблонь
Наливаются
Плоды.