Первый бой

Анастасия Преловская
Мой первый бой. Его я не забуду!
Огонь был шквальный, солдаты залегли.
" Вперед"! Команда прозвучала,
Но лупят так, что не поднять и головы.
" Вперед"- хрипит наш ротный,
Но страх сковал- не продохнуть.
Тут санитарка из соседнего окопа:
" Вперед за Родину!Пусть знают, русских  не согнуть"!
Глаза горят и ветер волос треплет,
А пули, мимо девушки свистят.
Поднялись мы, и страх сменился злобой, 
"Нам в самом деле есть, что защищать! "
И в том бою мы выстояли честно.
Товарищей погибших не поднять.
А у той девочки из медсанбата
Седых волос густая прядь.