Сколько первых шагов мы не сделали

Дмитрий Ерошенков
Сколько первых шагов мы не сделали?
Сколько не протянули рук,
Потому что, увы, не хватило сил
Подавить сердца нашего стук?

Сколько дружбы мостов мы разрушили?
Ещё большим не дали начал,
Про себя рассуждая: “А нужен ли
Так пугающий нас чувств накал?”

Пусть боимся мы в жизни многого,
Всегда рядом сомненье и страх,
Но когда мы решаем: “А стоит ли?”
Все мечты рассыпаются в прах.

Ведь, пока испугавшись застыли мы,
Вместо нас кто-то сделает шаг.
Так давайте же станем смелыми,
Чтобы счастье не крал чужак.

Так давайте тянуть руки первыми,
Пусть мурашки бегут по спине.
Если истина есть, то лишь в действии,
А не в знании или вине.

Только так не придётся жалеть о том,
Что когда-то сдались. Что увы,
Не отвергнув однажды сомненье своё,
Мы лишились друзей и любви.