Придёт осознание

Ильдар Назмутдинов 2
1
Прости миру небо, прости ему солнце,
Что мир живёт слепо и к глупостям рвётся.
Однажды проснутся (заблудшие) души,                           
И смогут тогда все оковы разрушить...

Великое чувство нас ждёт и лелеет
Надежду на то, что в нас мудрость созреет.
И время наступит: придёт осознанье,
Когда разум наш обретёт пониманье...

2
Прости Бог (им) слабость, прости людям грубость;                 
Я чувствую жалость ко всем за их глупость,
За их недоверие, страхи и робость,
За все их сомнения, зло и жестокость...

Я жажду увидеть в глазах пониманье,
Но вижу сейчас только страх и страданье.
Но верю закончится это неверье,              
Когда мир поймёт своё предназначенье!..   

3
В заветные дали влекут нас познанья,
И в жизнь воплотить мы хотим все желанья,
Мечтательны мы в своих бурных стремленьях,
И счастье находим в минутных мгновеньях...

Не надо нам злиться, грустить, обижаться,
Нам с надо (с плохим) в наших душах сражаться!                   со злом
И мы победим всё плохое, я знаю,
Я этого каждому в мире желаю!..

4
Придёт осознание высших стремлений,
И новое знание старых (значений),
Вернёт нам уверенность в нашей победе,
Но надо лишь знать - мы за это в ответе...

Раздвиньте границы налипших сомнений,
Раскройте поток восходящих стремлений,
До лучших надежд вы тогда доберётесь,
А с верой в душе высших целей добъётесь! 


26 янв - 8 февр 2019