Белая вуаль

Дэн Чик
Поднимаю ворот
И шагаю в даль.
Накрывает город
Белая вуаль.

Падают снежинки
Будто в полусне,
Догорают льдинки
На твоём окне.

Ты не провожаешь,
Не глядишь мне вслед,
Утром ты растаешь,
Словно лунный свет.

Но пока что вечер,
Затихает шум,
Я иду навстречу
Невесёлых дум:

Знаю, будут снится,
Ворошить печаль -
- Чёрные ресницы,
Белая вуаль...