Тебе не стыдно?

Людмила Фомичева
Чернеет постепенно белый снег
И медленно уходит белизна.
Зима совсем не ускоряет бег,
По нраву ей, похоже, новизна.

Зима не хочет властвовать никак!
В других краях решила пошалить...
- Зачем устраиваешь кавардак?
Давно пора метелями кружить!

Красавица, февраль же на дворе.
Тебе не стыдно, нас так подводить?
В ответ,- Была у вас я в январе.
Отстань, свободна я! Дай поблудить.