Вечер... Ночь. Луна - молчунья...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Вечер...Ночь. Луна  -  молчунья.
Звёзд!- Хоть невод запускай!
Ни одной нет мысли умной  -
И, пускай...

Но полна душа эмоций
В простодушии вещей,
Поделюсь я ими с ночью,
Как с подругой, без затей.

С нею вместе мы просеем
Через сито-решето,
Отделим зерно от плевел,
Как песочек золотой,

Пусть, останется в ладошке
Золотого  - на чуть-чуть,
Мне и надо-то немножко,
Чтобы радостью блеснуть.

Но, зато, наплыв эмоций -
Распирая рёбра гнут!
Что же, ты красою ночи
Не любуешься, мой друг?"

"А я мысль допустил,
Чтобы рёбра не распёрло:
Нечем воспроизвести  -
Наступили мне на горло...