Я - за чистый город!

Елена Фетисова 3
Я по улице иду.
Ем мороженку свою.
Съел- и фантик у меня.
Брошу на дорогу.
Я из школы выбегаю,
А на улице листва.
Дворник кучи нагребает
Мимо я пройду едва:
Мне весело, играю!
Мама мусор попросила
Вынести в помойку,
А идти мне нету силы,
Брошу в кустик по-тихоньку…
Если каждый человек
Будет делать это,
Будем жить все на помойке-
Ни чистоты, ни света.
Надо, чтобы каждый
За собой убрал,
Город чтоб не превратился
В мусорный завал!