Не стоит уповать на небеса

Виктор Петровичев
Произошел на небесах переворот,
А, может быть, трагедия какая -
День солнечный нам объявил бойкот
Традиции природные ломая.

Заря и та забыла про рассвет
И не пыталась утром загораться,
А коль ее в помине в небе нет,
То солнцу тоже силы не набраться.

С лицом унылым бродит ветерок,
Надломленный, как проклятый Иуда,
Бросая взгляд тоскливый на восток
И все еще надеется на чудо.

Но там, как прежде, только серость туч,
Спокойных, любовавшихся собою,
Уверенных, что даже слабый луч
Не промелькнет сегодня над землею.

Надеждой слабой окрылен и я,
Пусть негатива отхватил с лихвою -
Прикрыть глаза...и трели соловья
Заставят день прожить в ладу с мечтою.