Если честно...

Пётр Тютюнник
ответ на http://stihi.ru/2019/02/11/661

Тут -честь,там-совесть,здесь -мораль,
 Приличий тесные кавычки...
 Всё,вроде,правильно...Но жаль
 Что и живём мы по привычке...

 Вмонтированы все давно
 В машину правильных суждений,
 Где грех взбираться на окно
 К своей мечте в пылу стремлений...

 Где стыдно громко песни петь
 О том что душу наполняет...
 Где стыдно нежности хотеть...
 Где крылья..просто жить мешают...

 Где грешен жаркий взгляд очей...
 Где под запретом сладость рая...
 Расчерчены до мелочей
 Шаги от садика до края...

 Не знаю...может мне ...к врачу...
 Мне колеи для жизни мало!
 Я неизвестности хочу!
 Чтоб завтра -новью удивляло!

 Хочу штормов! Хочу ветров!
 Чтоб парус бурями срывало!
 Я винтиком жить не готов,
 Мне просто долга в жизни мало!

 Когда огонь,когда порыв -
 И песня гордая поётся!
 И чувства сильные... в надрыв!
 И сердце лишь любовью бьётся!

 Тогда и страсть большая ...жить!
 А... если впряжен ты в телегу,
 То остаётся только ныть...
 И доооооооооооолго колеёй пилить
 По поздно выпавшему снегу...