Всё не так - Владимиру Высоцкому

Цветкова Надежда
                "И ни церковь, и ни кабак —
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята..."
                Владимир Высоцкий

Было, было «всё не так»,
А теперь иначе –
Пол-России мил кабак,
Пол-России плачет.

По России кабаков
Стало больше втрое,
Втрое больше дураков,
Но дороги строим.

Храмы как грибы растут,
Только веры нету,
В войнах сгубят красоту
И спалят планету.

А над речкой облака –
И хватает света.
Но и здесь душе пока
Не сыскать ответа:

Почему же всё не так,
Всё не так как надо,
И застыло на устах:
Где же ты отрада?

По карманам - ни гроша,
Гол сокОл на ветке.
И, по-прежнему, душа
Бьётся птицей в клетке.

Было, было «всё не так»
И не так всё стало,
И сжимается кулак,
И душа устала.

Эх, Володя, этот мрак
Не развеять песней,
И полвека – «всё не так»
Мы поём все вместе.

И цыганочки напев
Не утратил силы.
Надышаться бы успеть
Воздухом России.

Эх, раз да ещё раз,
Да ещё много-много-много раз…