Парень без волос

Валерий Беклемишев
Это что за красный нос
Да к тому же без волос
По арене шапито
Скачет в розовом пальто?!

Сделав сальто, прыгнул прямо
На спину гиппопотама.
И оттуда хохоча
Три цветных бросал мяча,

На носу держал перо
И кривлялся, как Пьеро.
На трапеции крутился.
Вверх ногами вниз спустился.

И… сбежал, забыв галоши.
Дети хлопают в ладоши.
"Эко чудо сотворил!
Круче тигров и горилл!"

В академии наук
Спор случился. "Бондарчук
Этот парень без волос!" -
Уверяет главный босс.

"Ошибаетесь – Котовский!"
"Нет, коллеги! Кашпировский
Удивляет снова нас!"
"А быть может Фантомас

Прибыл к нам из Голливуда
Да устроил это чудо?!"
Спорят лучшие умы.
Спорам тем внимаем мы.

"Что ж, товарищи, пора!" –
Говорят профессора –
"На коллегию собраться
И с проблемой разобраться".

Только тут и ныне воз.
Этот парень без волос
Просто камень преткновенья.
Нет загадке той решенья.

Через год, в конце концов,
На совете мудрецов
Доктора семи наук
Так решили: "Этот жук

Без сомнения француз.
И притом - козырный туз.
Он артист большого ранга
Коль гонял орангутанга.

Превзошёл шутя Ван Дамма,
Оседлав гиппопотама.
Носит модный цвет бордо.
Значит – это Бельмондо.

А побрил его под шар
Злой проказник Пьер Ришар!"
Ох, уж эти мудрецы!
С них смеются сорванцы.

Знают маленькие дети –
Самый лучший он на свете.
Этот чудо-акробат
Их любимец - клоун Влад!